Cake Putih Telur
Bahan2 :
Putih telur dari 7 butir telur
Tepung terigu 175 gr (aku pakenya segitiga biru)
25 gr tepung maizena
margarin cair 200gr
gula pasir 175 gr (stok gulaku setelah ditimbang cuma ada 150 gr)
1 sdt emulifier ( pake ovalett)
1 sdm essence pandan (aku pakenya essence nangka)
Cara Membuat :
1. Panaskan oven, siapkan loyang (aku pake loyang bundar) alasi dengan kertas roti dan oles dengan margarin
2. Ayak tepung terigu dengan maizena, sisihkan
3. Kocok putih telur dengan emulsifier hingga mengembang, tambahkan gula pasir dan kocok hingga berjejak
4. tambahkan tepung yang sudah diayak, aduk hingga rata
5. tambahkan mentega cair, aduk hingga rata
6. masukkan essence, aduk hingga rata
7. Masukkan ke dalam oven dan biarkan sampai matang
dan ini penampakannya jreng jreng.....
ini foto setelah di keluarkan dari loyang, teksturnya lembut dan ga gosong lagi bawahnya (thanks to kertas roti), tapi setelah aku potong sebagian kok kayaknya masih blom mateng ya...
padahal udah di tes tusuk lho.... berkali kali malah dan ga ada yang nyangkut di lidinya tapi kok dalemnya masih ada yang basah..
jadilah aku oven lagi beberapa menit

dan hasil akhirnya seperti ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar