Yuukk mari dicoba...
Nasi Siram Ayam
Bahan :
2 piring nasi putih
200 gr ayam fillet, potong2 dadu
1/2 sdm tepung maizena
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
1 butir telur ayam, kocok lepas
100 gram jamur merang belah dua (aku pake jamur yang putih tipis untuk sup itu lhoo)
250 gr air kaldu ayam
1 sdm saus tiram (aku pake saori)
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air (pake maizena lagi juga bisa)
4 buah cabai rawit merah
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen (aku pake minyak zaitun)
Cara membuat :
1. Lumuri potongan ayam dengan tepung maizena, saus tiram,kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan diamkan dalam lemari es selama 15 menit.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, masukan telur, aduk hingga berbutir. Tambahkan nasi, aduk rata. Angkat, cetak dan sisihkan
3. Panaskan 2 sendok minyak goreng, masukan potongan jamur dan campuran ayam, masak hingga mendidih.
4. Tuang larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit. Aduk rata, angkat.
5. Siapkan nasi yang telah dicetak dalam piring saji, siram dengan ayam dan kuahnya, sajikan hangat.
dan inilah hasil karya ku.....

Waduuhh...
BalasHapusJadi seneng nih.. ikutan numpang beken... Ada "mamanya Rafi & Akhtar" disebut-sebut di sini...
Nak.. mamamu masuk blog-nya Tante Viena... Uhuhuhuu... terharu...
Berhubung dah disebut-sebut di blog jadi ga enak nih klo ga nyoba... hehehehe... (padahal cuma disebut diiikiiit banget.. dasar ndeso..)
Oke Jeng.. akan kucoba resepmu... semangat!
Chaiyo mama !!!
BalasHapussenangnya lihat dirimu sekarang bisa diajak diskusi tentang oven, loyang dan sebangsanya hehehe.. tuh kan rafi juga suka bikin kue... jadi jangan khawatir ada asisten cilik yang siap membantu
Halahh... Ati2 vin, blogspot mu ditunggangi oleh oknum2 yang nebeng tenar (baca: mama Rafi & Akhtar) :P
BalasHapus