Rabu, 27 Mei 2009

Nasi Tim Ceker Ayam

Seperti postingan sebelumnya, masakan ini dibuat hari besoknya setelah masak nasi siram ayam. Ceker is one of my favourite food, padahal dulunya jijik banget yaiks... tapi setelah 4 tahun hidup merantau di semarang, kayaknya butuh variasi makanan yang murah meriah ala anak kost, salah satunya adalah ceker. Sayangnya suamiku gag gitu doyan ceker, kecuali ceker yang super duper empuk dan warnanya ga putih pucat dan bentuknya udah ga kayak ceker lhooooo.... suami yang aneh.. hehehe.



Nasi Tim Ceker Ayam
(resep dari booklet tabloid AURA lagi, by Yeni Ismayani lagi)


Bahan :

1 sdm margarin
1 sdm minyak wijen (pakenya minyak zaitun juga)
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
10 buah ceker ayam
50 gram beras
300 ml air
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 gram kacang polong (diganti pake jagung, biar lebih ekonomis)



Cara Membuat :

1. Panaskan margarin dan minyak wijen, tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga harum.

2. Masukkan ceker ayam, beras, merica, garam, dan air. Aduk rata hingga air habis terserap.

3. Campur kacang polong, aduk rata. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan hangat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar