Jumat, 03 Juli 2009

Kue Daur Ulang (Cube of Joys)

Masih ada yang penasaran sama bencana kue longsorku waktu itu ???
Awalnya semua baik-baik aja.. loyang kue ditunggingin langsung begitu keluar oven



Beberapa menit kemudian.... inilah yang terjadi...


Hadooooh bingung dong.. kue yang amburadul ini mo diapain.. mo dimakan sendiri (rasanya enak sih...) ntar tambah gendut, secara udah di warning dokter pas medical check up disuruh diet. Mo dibagi-bagiin di kantor sebagai tester kok ya ga representatif, nanti bisa menurunkan kredibilitasku sebagai bakulan kue.



Akhirnya dengan saran dari temen2 milis NCC (biasalah.. tempatku mengadu jika terjadi musibah2 seperti ini), remahan kue bisa dibikin bola2 coklat dengan menambahkan ganache (whippcream+Dark Cooking Coklat), karena aku males bulet2innya jadi aku ikut versinya alm bu Ruri, "cube of joys"


Dan Taraaaaaa.... inilah hasil makeovernya..


Trus dihias dengan coklat putih

Abis itu di taburi spikel warna-warni
Dan siap didistribusikan sebagai tester

pssst : stairwaytokitchen sekarang udah punya label lhoooo (gaya poll)
Testimoni yang nyicipin :
Mba ayu & mba Gina : (seperti biasa..) Enak...Enak.. ngambil berkali-kali *mode on*
Yunny (temen bagian lain yang kebeneran mampir) : Enak Vin, berapa harganya ?? (yang jual langsung bingung inikan...kue daur ulang)
Suamiku : Enak yang, rasanya kayak kue-kue yang mahal.... (wakakak.. pernah dibeliin kue mahal di dapur coklat soalnya)

1 komentar:

  1. chef Piena hebaaat ah! udah expert mengelola cake gatot mjd indah. who knows cake hancur bisa didaur ulang jadi kue mahal ala dapur coklat :)

    yg makan pada ketipu, pasti pada ngakak yaa ko tau behind the scene nya, hahaha

    BalasHapus