Kamis, 04 Juni 2009

[Tester] Choco Melted Brownies


Di milis NCC belakangan ini lagi 'demam MBA'... bukan..bukan married by accident, tapi Melted Brownies Agogo. Mau tau apa maksudnya? Itu adalah salah satu potluck yang dibawa oleh Mba Yeni Agogo saat HMFF, banyak yang bilang enak.. Kalo pennylane brownies teksturnya cenderung garing dan renyah, maka si choco melted ini lebih basah dan saat dipotong bakalan luber cairan coklat dari dalamnya
Nah aku coba buat untuk dibagikan sebagai tester.. Ayo..ayo semua.. selain kukis.. aku juga jualan brownies lho... monggo dipesan...
Kalo mau nyoba sendiri juga boleh...aku copas resepnya dari milis..

Choco Melted Brownies Agogo
by. Yeni Agogo

Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu (aku pake segi 3)
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140gram)
(boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)
Vanili

Cara membuat :

Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata
masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
Terakhir masukkan kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)

Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburiterigu.
Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt kancing
diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. Panggang sampai matang (pake suhu 200derajat , kurleb 25 menit)
Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2gitu.

Ini penampakan browniesnya... yang mau silakan ambil tester di mejaku.. yang ga kebagian pesen aja ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar